かき菜の塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
かき菜のおひたしに飽きたら、ぜひ!

材料(1人分)

かき菜
3束(茹でて絞って80g)
ごま油
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜はお好きな固さに茹でます。ウチは固めが好きなので1分以内です。茹でたら、すぐに冷水に取ります。3.4㎝の長さに切って絞ります。
  2. 2
    ごま油、塩昆布、マヨネーズ、炒りごまを入れてよく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

特になしです!

きっかけ

父の畑でかき菜がたくさん採れたので。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜マヨネーズごま油

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする