*ローストポークとチーズのロールパンサンド* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
★調理パンの補足★
今回の調理パンは写真のように俵型の「食卓ロール」を使用しましたが、お好きなパンで調理して下さい♪
レタスは洗って、水気を拭き取っておく。 - 2 調理パンに写真のように真ん中に包丁を入れて、具材が挟みやすくなるように、約1cmくらい残すように切る。
- 3 手順2で切った調理パンの割れ目の表面にマヨネーズをむらなく塗る。
- 4 レタスを手でちぎり、写真のように、具材が入りやすくなるようにレタスを挟みこむ。
- 5 ローストポークとチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- 6 皿に手順4の調理パンのレタスの上に手順5のローストポークとチーズを写真のように並べて、玉ねぎ味のドレッシングをかけて完成です。
- 7 ★ホットコーヒーまたはココアと一緒に召し上がれ♪
きっかけ
朝ゴパン パン弁当 遠足 運動会 誕生日パーティー
おいしくなるコツ
手順6の玉ねぎドレッシングはお好きなドレッシング、バーベキューソース、マヨネーズで美味しく仕上がります。 お好きな具材、ドレッシングでアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1350024577
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません