〜焼き白菜のグラタン風〜 レシピ・作り方

〜焼き白菜のグラタン風〜
  • 約15分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
白菜が余ったときの一品に…子どもたちも喜ぶと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4センチ角にざっくり切ります。ベーコンは食べやすい大きさに手で契ります。アルミホイルを野菜がのせられる大きさに切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に白菜を置き、ベーコンをのせます。のせたあとアルミホイルの端は立てて、汁が流れないようにします。牛乳と塩コショーを振り、まんべんなく醤油をたらします。
  3. 3 2をグリルで3分位焼きます。白菜がしんなりしたら、上にピザチーズとみじん切りパセリを振り再びグリルで2分ほど焼きます。
  4. 4 アルミホイルにのせたままお皿に置き、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼き上げたほうが、野菜の甘味が残ると思います。

  • レシピID:1350024537
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食白菜
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る