アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やか☆野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
パプリカは食卓を華やかにしてくれます。
食欲もわきますね!

材料(3人分)

豚肉細切れ
50g
パプリカ
1/2個
チンゲン菜
4枚
れんこん
150g
※だしの素
小さじ1/2
※薄口醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※みりん
小さじ1
※料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1.5センチ幅のいちょう切り・パプリカは3センチ角の乱切りに・チンゲン菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚細切れ肉を弱火で炒めます。
    (豚肉から脂が出るので植物油は入れません)
    豚肉に5割方火が通れば、れんこんを入れて炒めます。
    余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    2を2分ほど炒めます。
    ※の調味料を合わせます。
    そこへ炒めた材料を入れて3〜4分煮付けます。
  4. 4
    3にパプリカとチンゲン菜を入れて1分程度煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんの歯ごたえをある程度残しながら煮付けたら美味しいです。

きっかけ

れんこんを買ったので作りました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする