ブロッコリーとさつま芋のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- さつま芋
- 100g
- しめじ
- 30g
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※薄口醤油
- 小さじ1/2
- ※ケチャップ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れて、0.5センチ幅に輪切りしたさつま芋を焼きます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小さ目に分けます。しめじは小房に分けます。
-
- 3
-
- さつま芋が8割方焼けたところへ2を入れて蓋をして蒸し焼きします。
-
- 4
-
- 1分ほど焼けば、※の調味料を入れて炒めます。味が絡めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの洗った水分で蒸し焼きにしましたが、水分が足らないようなら足して下さい。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません