親子丼 レシピ・作り方
![親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a8cba3e26658a9c2031e71d71b4c101b14c916.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1センチ角切り、玉ねぎは0.5センチ幅千切りに、白ネギは小口切り、ほうれん草は4センチ長さに切ります。
- 2 水を沸かした所へだしの素と鶏肉、料理酒を入れて炊きます。5割方火が通れば玉ねぎを入れて更に炊きます。1分ほどしたら※の調味料を入れます。
-
3
2分弱炊けばほうれん草を入れて、直ぐに少量の水で溶いた片栗粉でトロミを付けます。
そこへ溶いた卵を入れて20〜30秒程度火を通します。 - 4 器にご飯を盛り付け3をかけます。上に白ネギをのせたら出来上がりです。
きっかけ
日曜日のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎないように… 片栗粉でトロミを付けることで、卵もとろとろになります。
- レシピID:1350024492
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
\み/2023/02/07 18:42卵トロトロにできなくてすごく残念な結果になってしまったんですが味はとても美味しかったです
ありがとうございました!
とろとろ卵で美味しさアップ!