材料(1人分)
- ささみ
- 180g(3本)
- 塩コショウ
- 少々
- 明太マヨ
- 15g
- ミックスチーズ(冷凍)
- 15g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り半分に開きます。
厚い部分がある場合切れ目を入れてなるべく平らにします。
-
- 2
-
- 両面に塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- グリルにアルミホイルを敷き、切れ目を入れていない面を上にし強火で2分焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して2分焼きます。
-
- 5
-
- 明太マヨ、ミックスチーズの順に乗せて2分焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、パセリを振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
チーズのみ、明太マヨのみでも可能です。
きっかけ
飲み屋の一品料理を再現したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真の上はチーズのみ、真ん中は明太マヨチーズ、下は明太マヨです。