作り方
-
- 1
- 卵と片栗粉をよく混ぜ、バッター液を作ります。
-
- 2
-
- 豚肉の筋を切ります。
-
- 3
-
- 豚肉をキッチンペーパーとラップで挟み、掌で押しつぶします。
-
- 4
-
- バッター液を塗り粉チーズを振りかけ、その上にパン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 反対側も同様にします。
-
- 6
- フライパンに5mm程油を引き熱し、片面1分ずつ揚げ焼きにします。
-
- 7
-
- 油をよく切って完成です。
おいしくなるコツ
衣を付ける前に、好みで塩コショウしても良いです。
丸まってきれいに揚げれなくなるので、筋切りはちゃんとしてください。
きっかけ
洋食屋さんのカツレツを再現したく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なるべく洗い物が出ないようにしています。