アプリで広告非表示を体験しよう

豚のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
生姜焼き用の豚肉を使ったカツレツです。
なるべく洗い物が出ないようにしています。

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
300g
1個
片栗粉
小さじ2
粉チーズ
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と片栗粉をよく混ぜ、バッター液を作ります。
  2. 2
    豚肉の筋を切ります。
  3. 3
    豚肉をキッチンペーパーとラップで挟み、掌で押しつぶします。
  4. 4
    バッター液を塗り粉チーズを振りかけ、その上にパン粉をまぶします。
  5. 5
    反対側も同様にします。
  6. 6
    フライパンに5mm程油を引き熱し、片面1分ずつ揚げ焼きにします。
  7. 7
    油をよく切って完成です。

おいしくなるコツ

衣を付ける前に、好みで塩コショウしても良いです。 丸まってきれいに揚げれなくなるので、筋切りはちゃんとしてください。

きっかけ

洋食屋さんのカツレツを再現したく考えました。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする