アプリで広告非表示を体験しよう

自家製角煮の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
自作した豚の角煮を使った醤油ラーメンです。

材料(1人分)

豚の角煮
100g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツのみじん切り
100g
塩コショウ
5振り
ラード
小さじ1/2
醤油
大さじ1
角煮のタレ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
300ml
中華麺
1人前
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切りを炒めます。
    火が通ったら塩コショウします。
  3. 3
    鍋に水、ラード、醤油、角煮のタレ、中華スープの素を入れ沸騰させます。
    沸騰したらラーメン丼に入れます。
  4. 4
    沸騰した鍋に中華麺を入れ、茹で上がったらザルに移します。
  5. 5
    沸騰した鍋に割った卵を静かに入れ、2分茹でます。
  6. 6
    ラーメン丼に麺を入れ、中央に野菜、周りに豚の角煮と茹でた卵を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

角煮のタレが無い場合はオイスターソースで代用出来ます。

きっかけ

自家製の豚の角煮でラーメンを作りたく考えました。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする