材料(1人分)
- 豚の角煮
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツのみじん切り
- 100g
- 塩コショウ
- 5振り
- ラード
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 角煮のタレ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
- 中華麺
- 1人前
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 人参と玉ねぎを細切りにします。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切りを炒めます。
火が通ったら塩コショウします。
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- 3
- 鍋に水、ラード、醤油、角煮のタレ、中華スープの素を入れ沸騰させます。
沸騰したらラーメン丼に入れます。
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- 4
- 沸騰した鍋に中華麺を入れ、茹で上がったらザルに移します。
-
- 5
- 沸騰した鍋に割った卵を静かに入れ、2分茹でます。
-
- 6
-
- ラーメン丼に麺を入れ、中央に野菜、周りに豚の角煮と茹でた卵を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
角煮のタレが無い場合はオイスターソースで代用出来ます。
きっかけ
自家製の豚の角煮でラーメンを作りたく考えました。
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