~ビーンズスープ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま切れは1センチ長さに切ります。
※の食材は、1センチ角のサイコロ切りにします。 - 2 鍋に植物油を入れてにんにくチューブと豚肉を炒めます。そこへ水を入れて沸かし、沸騰したら※の食材と大豆水煮を入れます。
-
3
2分ほど加熱してからコンソメと塩コショーで味を整えます。
最後にバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
寒い朝に身体を温めるスープを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉の臭み消しのため、にんにくチューブを植物油で炒めたところへ豚肉を炒めます。 バターは香りを引き立てるので最後に入れると良いと思います。
- レシピID:1350024447
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません