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しらたき豆腐の豚スキ。No.605 レシピ・作り方

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いつちやんk
しらたき、豆腐、を豚ロース薄切り肉と合わせて豚スキにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
しらたき
230g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
長ネギ
1本
シシトウ
10個
シメジ
1房
⭐️醤油
大さじ2杯(割り下)
⭐️酒
大さじ1杯(割り下)
⭐️みりん
大さじ1杯(割り下)
⭐️砂糖
小さじ1杯(割り下)
⭐️麺つゆ
中さじ1杯(麺つゆ)
キャノーラ油
大さじ1杯
2個
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
  2. 2
    シメジは石突を取り小房に分け、シシトウは細切り、長ネギは斜め切り、豆腐は賽の目に切り、しらたきは半分に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ネギ焼きし、ネギの香りがしたら取り置きます。
  4. 4
    1のロース薄切り肉を両面焼き色を付けます。
  5. 5
    焼き色がついたら、バットに取り置きます。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    続けてしらたき、豆腐、シメジ、シシトウを炒めます。
  8. 8
    取り置いた豚ロース薄切り肉と
    ネギをフライパンに入れます。
  9. 9
    具材が入ったところで、⭐️割り下(麺つゆ、醤油、酒、みりん、砂糖)遠加え蓋をして、煮ます。
  10. 10
    ⭐️割り下が具材に絡んだら、器に盛り、卵をつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギ、豚ロース薄切りを油で炒めてから、具材を 割り下で焼いてみました。

きっかけ

採れたシシトウがまだ冷蔵庫にあったのて、豆腐、しらたきと一緒に豚スキにしてみました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐しらたき

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 07:41
豚すき、白滝と豆腐を入れ割下で美味しくできました。
ちよんすけ

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