材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ※にんにくチューブ
- 5センチ
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※植物油
- 大さじ1
- ※濃口醤油
- 大さじ2
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- フライパンに半分
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- ※の調味料を合わせます。
-
- 2
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- 3センチ角に切ったむね肉を1の調味料で1晩漬け込みます。(時間が無ければ1時間位でOK)
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- 3
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- 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして160°程度の揚げ油に入れて色良く揚げます。
-
- 4
-
- くし切りにしたレモンを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
漬け込む調味料の中に砂糖を入れることで柔らかく、植物油を入れることで美味しくなります!
揚げ油は高温でない方が固くなりにくいと思います。
きっかけ
唐揚げを食べたくて作りました。
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お財布にも優しいですね~