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❀鶏むね肉ヘルシー唐揚げ❀ レシピ・作り方

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ヘルシーなむね肉ですがもも肉よりぱさつくので、調味料で漬け込む事で柔らかい唐揚げになります。
お財布にも優しいですね~

材料(4~5人分)

鶏むね肉
400g
※にんにくチューブ
5センチ
※料理酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※植物油
大さじ1
※濃口醤油
大さじ2
※だしの素
小さじ1/2
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
フライパンに半分
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    ※の調味料を合わせます。
  2. 2
    3センチ角に切ったむね肉を1の調味料で1晩漬け込みます。(時間が無ければ1時間位でOK)
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして160°程度の揚げ油に入れて色良く揚げます。
  4. 4
    くし切りにしたレモンを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬け込む調味料の中に砂糖を入れることで柔らかく、植物油を入れることで美味しくなります! 揚げ油は高温でない方が固くなりにくいと思います。

きっかけ

唐揚げを食べたくて作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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