❀鶏むね肉ヘルシー唐揚げ❀ レシピ・作り方

❀鶏むね肉ヘルシー唐揚げ❀
  • 約15分
  • 300円前後
REIKOM
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ヘルシーなむね肉ですがもも肉よりぱさつくので、調味料で漬け込む事で柔らかい唐揚げになります。
お財布にも優しいですね~

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ※にんにくチューブ 5センチ
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※植物油 大さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ2
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパンに半分
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ※の調味料を合わせます。
  2. 2 3センチ角に切ったむね肉を1の調味料で1晩漬け込みます。(時間が無ければ1時間位でOK)
  3. 3 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして160°程度の揚げ油に入れて色良く揚げます。
  4. 4 くし切りにしたレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

唐揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む調味料の中に砂糖を入れることで柔らかく、植物油を入れることで美味しくなります! 揚げ油は高温でない方が固くなりにくいと思います。

  • レシピID:1350024337
  • 公開日:2022/12/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏むね肉
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