❀鶏むね肉ヘルシー唐揚げ❀ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
※の調味料を合わせます。
-
2
3センチ角に切ったむね肉を1の調味料で1晩漬け込みます。(時間が無ければ1時間位でOK)
-
3
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶして160°程度の揚げ油に入れて色良く揚げます。
-
4
くし切りにしたレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
唐揚げを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む調味料の中に砂糖を入れることで柔らかく、植物油を入れることで美味しくなります! 揚げ油は高温でない方が固くなりにくいと思います。
- レシピID:1350024337
- 公開日:2022/12/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にも優しいですね~