ピーマンシシトウのシーチキン炒め。No.597 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーチキンフレーク
- 40g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ピーマン
- 6個
- 人参
- 1本
- シシトウ
- 10個
- シメジ
- 1/2房
- エノキ
- 1/2房
- 生姜
- 1/4個
- キャノーラ油
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参、生姜は細切り、シシトウは半分に切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
-
- 3
-
- ピーマン、シシトウ、人参を炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしたら、エノキ、シメジを入れ、塩、ブラックペッパーをふり火を回します。
-
- 5
-
- 火が回ったところで、シーチキンフレークを入れ全体に散らします。
-
- 6
-
- シーチキンフレークが具材に絡んだら、火を止め皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンフレークの味だけで、作ってみました。
きっかけ
野菜が足りなかったので、一品加えました。