豚肉のオイスターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは、5センチ長さ中心から外に向けて3等分(エリンギの太さにより切り分けて下さい)
に切ります。 -
2
フライパンで豚スライスを炒めます。
炒めると豚肉から油が出るので植物油は入れませんが、脂身の少ない場合は植物油を入れて炒めて下さい。。 - 3 豚肉に5割方火が通れば、エリンギを入れます。
- 4 ターサイは手で芯から外します。
-
5
3に火が通れば、4のターサイを手で半分にちぎり入れます。
その上にオイスターソースを入れて味付けをします。 - 6 水溶き片栗粉を全体に回し入れて、食材に調味料をまとわらせます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ターサイを買ったので作りました!
おいしくなるコツ
調味料は少ないですが、水溶き片栗粉を入れることで溶け出した旨味やオイスターソースが程良く絡みます。
- レシピID:1350024255
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/04/22 14:28美味しく出来ました。
ターサイ代用は、ちんげん菜でもキャベツでも…ある野菜を使えます。