豚肉のオイスターソース レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
忙しい夕食の簡単レシピです!
ターサイ代用は、ちんげん菜でもキャベツでも…ある野菜を使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、5センチ長さ中心から外に向けて3等分(エリンギの太さにより切り分けて下さい)
    に切ります。
  2. 2 フライパンで豚スライスを炒めます。
    炒めると豚肉から油が出るので植物油は入れませんが、脂身の少ない場合は植物油を入れて炒めて下さい。。
  3. 3 豚肉に5割方火が通れば、エリンギを入れます。
  4. 4 ターサイは手で芯から外します。
  5. 5 3に火が通れば、4のターサイを手で半分にちぎり入れます。
    その上にオイスターソースを入れて味付けをします。
  6. 6 水溶き片栗粉を全体に回し入れて、食材に調味料をまとわらせます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ターサイを買ったので作りました!

おいしくなるコツ

調味料は少ないですが、水溶き片栗粉を入れることで溶け出した旨味やオイスターソースが程良く絡みます。

  • レシピID:1350024255
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単夕食オイスターソース豚ロース薄切り
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る