今が旬☆わさび菜のお浸し レシピ・作り方

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わさび菜は11月頃から春にかけて出回る野菜ですが使い辛いと思われる方も?
意外と栄養価も高く、老化やがん予防、ストレスに強い作用が期待されているそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わさび菜
250g
カニカマ
4本
※みりん
小さじ2
※濃口醤油
小さじ2
※薄味醤油
小さじ2
※ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    1をサッと湯がきます。
    【約50秒ほど】
  3. 3
    2は水気を絞り、カニカマボコは細かく割きます。
  4. 4
    ※の合わせ調味料を3と混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す為、湯がき過ぎない様に… わさび菜は、お浸しの他 炒め物やサラダにも使えます。

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 12:21
火を通して食べやすく、家族に好評でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) ご馳走さまです♪
ともトマトマト
ともトマトマトさん♪ はじめまして。こんばんは〜 皆さんで食べて頂き、嬉しいです(*^^*) とても美味しそうですね♡ レポートありがとうございました。

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