材料(4人分)
- わさび菜
- 250g
- カニカマ
- 4本
- ※みりん
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※薄味醤油
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- わさび菜は3センチ長さに切ります。
-
- 2
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- 1をサッと湯がきます。
【約50秒ほど】
-
- 3
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- 2は水気を絞り、カニカマボコは細かく割きます。
-
- 4
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- ※の合わせ調味料を3と混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す為、湯がき過ぎない様に…
わさび菜は、お浸しの他 炒め物やサラダにも使えます。
きっかけ
わさび菜を買ったので作りました。
意外と栄養価も高く、老化やがん予防、ストレスに強い作用が期待されているそうです。