アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆ちんげん菜の豚肉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
簡単☆お手頃のメインになる一品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちんげん菜
2株
豚こま切れ
300g
※しょうがチューブ
3センチ
※にんにくチューブ
2センチ
※濃口醤油
大さじ1
※みりん
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚こま切れを炒めます。※脂身が多い豚肉の為 植物油は入れませんでした。部位により、植物油で炒めて下さい。
  3. 3
    ※の合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    豚肉が炒まれば、ちんげん菜の芯部分→葉 と炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れます。
    炒めながら調味料を絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちんげん菜は炒めすぎずに… にんにくは美味しさを引き立ててくれますね!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 17:26
しょうがとにんにくが効いたおいしい炒め物でした。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする