材料(3人分)
- ちんげん菜
- 2株
- 豚こま切れ
- 300g
- ※しょうがチューブ
- 3センチ
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- ちんげん菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンで豚こま切れを炒めます。※脂身が多い豚肉の為 植物油は入れませんでした。部位により、植物油で炒めて下さい。
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- 3
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- ※の合わせ調味料を作ります。
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- 4
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- 豚肉が炒まれば、ちんげん菜の芯部分→葉 と炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れます。
炒めながら調味料を絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちんげん菜は炒めすぎずに…
にんにくは美味しさを引き立ててくれますね!
きっかけ
夕食に作りました。