アプリで広告非表示を体験しよう

海老☆酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
むきエビのプリプリが食欲をそそります!
魚嫌いのお子さんにも喜んで頂けるレシピだと思います。

材料(3人分)

冷凍むきエビ大
15尾
片栗粉
大さじ1
植物油
大さじ2
人参
50g
玉ねぎ
80g
冷凍三度豆
20g
※砂糖
小さじ1
※料理酒
小さじ1
※酢
小さじ1
※濃口醤油
3cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは解凍後、片栗粉をまぶして多めの油で焼きます。
    焼けたらお皿にとります。
  2. 2
    玉ねぎは乱切り、人参は0.5センチ幅のイチョウ切りにします。
    むきエビを焼いた同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒めます。
    そこへ※の調味料を入れます。
  3. 3
    2の中へ斜めに切った三度豆を入れて1分程炒め、お皿にとっておいたむきエビを入れて野菜と混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

むきエビは焼き過ぎると固くなるので気を付けて♡ むきエビが美味しいので、薄味で頂けます~

きっかけ

ふるさと納税のむきエビを使いました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理むきえびお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする