材料(3人分)
- 冷凍むきエビ大
- 15尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 植物油
- 大さじ2
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- 冷凍三度豆
- 20g
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 3cc
作り方
-
- 1
-
- むきエビは解凍後、片栗粉をまぶして多めの油で焼きます。
焼けたらお皿にとります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは乱切り、人参は0.5センチ幅のイチョウ切りにします。
むきエビを焼いた同じフライパンで、人参と玉ねぎを炒めます。
そこへ※の調味料を入れます。
-
- 3
-
- 2の中へ斜めに切った三度豆を入れて1分程炒め、お皿にとっておいたむきエビを入れて野菜と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
むきエビは焼き過ぎると固くなるので気を付けて♡
むきエビが美味しいので、薄味で頂けます~
きっかけ
ふるさと納税のむきエビを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚嫌いのお子さんにも喜んで頂けるレシピだと思います。