アプリで広告非表示を体験しよう

真鯖のカレームニエル。No.586 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
真鯖をカレームニエルにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

真鯖
2切れ
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
大葉
6枚
ミニトマト
6個
冷凍ブロッコリー
6房
ピーマン
3個
シシトウ
6個
人参
1本
⭐️小麦粉
大さじ2杯(カレームニエル)
⭐️カレー粉
大さじ1杯(カレームニエル)
⭐️鶏ガラスープの素
中さじ1杯(カレームニエル)
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖切り身を水で洗いキッチンタオルで拭き、3cm幅に切り飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、ミニトマト、大葉、冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱して皿に添えます。
  3. 3
    人参は細切り、ピーマンは半分に切り、シシトウはそのまま使います。
  4. 4
    ⭐️ボールに小麦粉、カレーパウダー、鶏ガラスープの素を混ぜ、カレームニエルを作ります。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、1の真鯖に4の⭐️カレームニエルをまぶし中火で両面焼き色をつけます。
  6. 6
    焼き色がついて、中まで火が通ったら2の皿に盛り付けます。
  7. 7
    4の⭐️カレームニエルにピーマン、シシトウ、人参をまぶし同じフライパンで焼きます。
  8. 8
    2の皿に真鯖、ピーマン、シシトウ、人参を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

⭐️カレームニエルに鶏ガラスープを加え、焼き過ぎないように真鯖を焼きました。

きっかけ

採れたピーマン、シシトウを使って真鯖のカレームニエルを作ってみました。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 07:05
うーんと唸るカレー真鯖絶品でした。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする