子どもと作る、みかんゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゼリエース 1個
- みかん缶詰(425g) 1缶
- 水 300ml
作り方
- 1 ハウスのゼリエース、メロン味を使います。みかんの缶詰は身と汁に分けて、みかんの身は1リットル以上入る容器にいれます。
- 2 水200mlを沸かし、ゼリエースの粉をよく溶かします。みかんの缶詰の汁は200mlありました。そこに水100ml足して、全部で300mlにします。
- 3 ゼリエースの粉が完全に溶けたら、みかんの缶詰の汁を加えて混ぜます。
- 4 混ざったら、みかんの身を入れた容器に注いで、冷めたら、2時間以上冷蔵庫で冷やして、完成です。
きっかけ
私の母が作ってくれたゼリーを、私の子どもと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
みかんの缶詰の汁を使うことです。甘くて、濃いゼリーになります。ゼリエースの箱書きより水分が多いので、柔らかめのゼリーです。
- レシピID:1350024184
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/18 21:09はじめまして!美味しそうなレポありがとうございました♪ひんやりゼリーおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )またよかったら遊びに来てくださいね♡( _ _)♡♡