シャキシャキ☆セロリの和風サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ☆セロリの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
食物繊維豊富なセロリを和風味で漬け込んだサラダです!
(調理時間は、漬け込み時間は含んでおりません。)

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 人参 1/4本
  • ※にんにく 1/3かけ
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※植物油 大さじ1.5
  • ※酢 大さじ1
  • ※顆粒だしの素 一振り
  • ※ブラックペッパー 0.5g

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り4センチ長さに切り、水に浸けておきます。
  2. 2 人参は4センチ長さのくし切りに切ります。
  3. 3 ※の調味料とすりおろしたにんにくを合わせておきます。
  4. 4 3に人参を入れて混ぜ合わせて、水切りしたセロリも入れます。
  5. 5 お皿に盛り付け、1時間後には出来上がりです。

きっかけ

セロリが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れて、コクを出しました。 セロリは葉部分も少し入れています。残りはスープに使えますね! セロリは斜めに切ると、あまり筋は気にならないと思いますので、お試し下さい。 ドレッシングはなるべく手作りを心がけています。

  • レシピID:1350024163
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食100円以下の節約料理和風のサラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る