丸ごと卵☆食べきりキクナの清汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクナを3㌢なかさに切ります。
※捨ててしまわれる前に、お安くなったキクナを購入。しばらく水につけておくとしゃっきりします! - 2 鍋にaを入れて、3㌢長さ、0.5㌢幅に切った油揚げとなめこを入れて炊きます。
-
3
1に火が通れば、bで味付けします。
千切りにした土生姜を入れます。 - 4 2に卵を落として1分ほど炊きます。
- 5 3に4を入れたら出来上がりです。
きっかけ
キクナを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さに調整下さい。 土生姜を入れて風味がアップさせました。
- レシピID:1350024142
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余りがちなキクナを利用、お安くなった物でも工夫次第でまだまだ使えます。