材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚 600g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ、塩、胡椒、マヨネーズを揉み込みます。
-
- 2
-
- 15分くらい冷蔵庫で馴染ませます。
-
- 3
-
- お皿やバットにパン粉、粉チーズ、乾燥パセリを入れて、よく混ぜ、むね肉に押し付けるように良く衣を付けていきます。
-
- 4
-
- フライパンに1㎝くらいの油を入れて、180度で4、5分揚げ焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをもみ込んでしばらく置くと、むね肉が柔らかくなります。
きっかけ
節約料理です!