アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
マヨネーズで衣付けも簡単!鶏むね肉も柔らかくなります。衣に粉チーズを使っていて、しっかり味がついているので、お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚 600g
小さじ1/3
胡椒
適宜
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
50g
粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ、塩、胡椒、マヨネーズを揉み込みます。
  2. 2
    15分くらい冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3
    お皿やバットにパン粉、粉チーズ、乾燥パセリを入れて、よく混ぜ、むね肉に押し付けるように良く衣を付けていきます。
  4. 4
    フライパンに1㎝くらいの油を入れて、180度で4、5分揚げ焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをもみ込んでしばらく置くと、むね肉が柔らかくなります。

きっかけ

節約料理です!

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理チキンカツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/25 17:01
想像以上に美味しくできました!
Backpacking
いつもレポートありがとうございます♪とっても美味しそうなカツですね!作っていただき嬉しいです♪♪
2022/11/04 11:43
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
とても美味しそうに色良く揚がっていますね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする