ごぼうとこんにゃくの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切り、こんにゃくは半分に切ってそぎ切り、三度豆は2センチ斜め切りにします。
-
2
植物油で豚こま切れを炒めたら、ごぼうとこんにゃくを入れて蓋をしながら弱火で加熱します。
少し水分が出ますので、様子を見ながら水を加えます。(鍋底1センチ位) - 3 3分ほど煮たら、aの調味料を入れて4分程度煮ます。
-
4
次にbの調味料を入れて炊きます。
最後に三度豆を入れてcのみりんで1分弱炊けば出来上がりです。
きっかけ
有り合わせの食材で夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お肉と炒めると、美味しさが増します。 お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1350024095
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえを楽しめますよ!