豚肉のケチャップソース煮 さっまいも添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、小麦粉をまぶします。
-
2
フライパンに1と乱切りにしたさつま芋を入れて焼きます。
※豚肉から油が出ますので植物油は入れません。 - 3 両面をこんがり焼いたきます。
-
4
3の上に、玉ねぎをすりおろして入れます。
☆の調味料もいれます。 -
5
蓋をしてじっくり火を通します。
時々ひっくり返すと調味料が馴染みます。 -
6
10分程度焼き煮にすれば出来上がりです。
豚肉を盛り付けたら、フライパンのケチャップソースの煮汁を上にかけて下さい。
きっかけ
煮込んであるので急冷して保管! 翌日はお仕事なので、帰ったら直ぐに出せるように…と作りました!
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことで、味が良く染み込みますし柔らかくなります。 添えものは、さつま芋以外のあり合わせ野菜でOKです!
- レシピID:1350024068
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えのさつま芋も一緒に煮るので、溶け出た豚肉の栄養を吸ってくれますよ。