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冷凍エリンギの小松菜炒め レシピ・作り方

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REIKOM
前日にエリンギを切って冷凍しました。
時短&旨味UPですね~

材料(3人分)

小松菜
300g
エリンギ
2本
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2
    前日に斜め切りにしたエリンギの冷凍したものを、解凍しないでそのままごま油で炒めます。
  3. 3
    エリンギに火が通れば、小松菜の硬い部分を8割方炒めたら葉先を入れて更に炒めます。
  4. 4
    料理酒と薄口醤油を入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍することで水分が膨張し細胞壁が壊れるため、旨味や栄養が出やすくなるそうです。

きっかけ

お昼ごはんの副菜に作りました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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