揚げナスのポン酢かけ レシピ・作り方
![揚げナスのポン酢かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766a9a536ea0af4918a1ba7d7fffa8f229b1f5e4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
2.5センチの輪切り切った茄子を温めた植物油で揚げます。
-
2
両面カリッと揚げたら、油をきります。
-
3
お皿に2の茄子を並べて、上に輪切りネギと鰹節を振り、ポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/09/03 08:43唐揚げなどと一緒に、ごちそうさま。