揚げナスのポン酢かけ レシピ・作り方

揚げナスのポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
旬の野菜をシンプルに、美味しく料理をしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 2.5センチの輪切り切った茄子を温めた植物油で揚げます。
  2. 2 両面カリッと揚げたら、油をきります。
  3. 3 お皿に2の茄子を並べて、上に輪切りネギと鰹節を振り、ポン酢をかけます。

きっかけ

茄子嫌いな人にも食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

茄子はカリッと揚げたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1350023921
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る