卵のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにしてからサッと湯がきます。植物油を入れたフライパンの中へ卵液流し入れます。
卵が薄っすらと固まれば、せん切りにした※の野菜をのせます。 - 2 蓋をして、弱火でゆっくりと火を通します。
- 3 舞茸等 しんなりしたら輪切りピーマンを上に飾ります。
- 4 ピザチーズをまんべんなく振り入れ、ケチャップとチリソースを上にかけて、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 お好みで切り分けたら出来上がりです。
きっかけ
おかずになるピザを作りたかったので!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを付けながら…どうぞ。 残り物野菜やお好きな材料でアレンジ出来ます!
- レシピID:1350023908
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません