もやし・ピーマン・ちくわの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋くらい
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでもやし,ピーマン,ちくわを炒める。
-
- 3
- もやしが少ししんなりしてきたら、☆を加えてサッと炒めて完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎないことです。
調味料は事前に準備しておくと安心です!
きっかけ
副菜をあるもので作りました!