作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎは千切りにしておく。
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- 2
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- 油をひいて熱したフライパンに、玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
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- 3
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- 手順2のフライパンに写真のように、炒めた玉ねぎの上に豚肉をのせる。
※重なっても、炒めたら剥がれるので大丈夫です!
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- 4
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- 手順3のフライパンに蓋をする。
約3分くらいそのままで(中火)炒めておく。
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- 5
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- 手順4の蓋を取り、写真のように水分が出てきたら、火を止める。
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- 6
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- 手順5の炒めた豚肉と玉ねぎから出た汁気を、ざるなどにあげて、汁気を捨てる。
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- 7
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- 手順6の汁気を捨てた豚肉と玉ねぎを再び、フライパンに戻して、材料の★をすべて入れてから、火を入れて、全体を炒める。味噌豚生姜焼きの完成です。
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- 8
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- 手順7の味噌豚生姜焼きを入れて、刻んだ葱をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
手順6のように汁気を捨てることで、豚肉から出た臭みを取り除いて、タレがよく絡んだ出来上がりになりますので、オススメです。
きっかけ
夕飯
弁当