★低糖質な豆腐と長芋のお好み焼き(広島風) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 長芋は擦ってボウルに入れておく。
キャベツも千切りにしてボウルに入れておく。
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- 2
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- 大きめのボウルを用意して、材料の★をすべて入れて、しっかり混ぜ合わせておく。生地を作ります。
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- 3
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- 手順2の生地に手順1で擦っておいた長芋を入れて、更に混ぜ合わせて、写真のように、持ち上げた時にトロっと混ざるくらいまで混ぜるのがが目安です。
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- 4
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- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って、むきえびはキッチンペーパーなどで水気を切って準備しておく。
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- 5
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- オリーブオイルをひいて熱したホットプレートまたはフライパンに手順3の生地→手順1の千切りキャベツ→豚ばら肉とむきえびは円を描くようにのせて→真ん中に生卵を入れ、蓋をして5分焼く。
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- 6
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- 手順5の生地の生卵が焼けてきたら、コテなどで裏返しして、スライスチーズをのせて更に3分再び蓋をして、焼いたらお好み焼きの生地の完成です。
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- 7
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- 皿に手順6のお好み焼きの生地をのせて、お好み焼きソース→マヨネーズ→青海苔をのせて完成です♡
おいしくなるコツ
手順2の絹豆腐を入れた生地はしっかりなめらかになるまで混ぜ合わせて下さい!しっかり混ぜ合わせることでふわとろに仕上がりますよ!
更にカロリーが気になる場合はお好み焼きソースの代わりにポン酢でも美味しいです♡
きっかけ
夕飯
ランチ
お好み焼きパーティー
おやつ