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明太ジャがサラダ レシピ・作り方

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REIKOM
パセリを入れて鉄分補給。さつぱり、簡単メニューです!

材料(4人分)

じゃがいも
350g
明太子
15g
パセリ
小さじ1
マヨネーズ
30g
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして水にさらす。
  2. 2
    熱湯で30秒程度湯がく。
  3. 3
    盛り付けるお皿で明太子マヨネーズにパセリを入れてマヨソースを作る。
  4. 4
    冷ましたじゃがいもを混ぜ合わせる。
  5. 5
    オリーブオイルを少々加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることで味が優しくなります。 誰でも作れて失敗無しの一品になります!

きっかけ

明太子が沢山頂き少しアレンジしました。 子供にも喜びますしお酒のおつまみにも合います。さっと作れるサラダです!

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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