アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根のおかか昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
出汁をとった後のかつおぶしや昆布を活用した超節約レシピです♪
出汁をとった後のものでも旨味たっぷりです♪

材料(たっぷり2人分)

大根
5センチ
にんじん
1/3本
だしをとった後の昆布
5×5センチくらい
だしをとった後のかつおぶし
1袋分
150ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは1.5cm角に切る。
    昆布も角切りにしておく。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

だしをとると昆布とかつおぶしが余るので♪

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理昆布かつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする