キャンプ☆赤海老の塩焼き レシピ・作り方

キャンプ☆赤海老の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
夏場のキャンプは生魚を持参する際は食中毒に要注意!一度しっかり焼いてからキャンプに持参しましょう!

材料(2人分)

  • 生赤海老 5尾
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スーパーで購入した生赤海老のドリップを除去するため、流水で綺麗に洗う。
  2. 2 生赤海老がまっすぐ焼けるように、竹串を刺して、オーブントースターなどのトレーにアルミホイルをひいて、並べる。
  3. 3 手順2の生赤海老の表面に塩をふりかけて、オーブントースターで途中返して、約6分焼いて出来上がりです。

きっかけ

キャンプ アウトドア バーベキュー お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

キャンプには竹串を刺したままアルミホイルにくるんで持参して下さい♪

  • レシピID:1350023707
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯焼き魚その他のエビバーベキューの海の幸料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る