材料(2人分)
- 豚タン(サラダ用)
- 150g
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 中1個
- 水菜
- 1~2本
- 小葱
- ひとつまみ
- バジル
- 1房
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参はおろし器などで細長く擦っておく。
水菜は食べやすい長さに切って、それらを混ぜ合わせて、トマトは1/6分割にしておく。
-
- 2
-
- サラダ用の薄切り豚タンにポッカレモン、塩コショウをして、小葱と軽く混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 器に手順1の混ぜ合わせた大根、人参、水菜を入れて、トマトを飾り、手前に手順2の豚タンを入れて、バジルを飾って完成です♡
おいしくなるコツ
手順2のポッカレモンの代用でポン酢でも、サッパリして美味しいです。
きっかけ
夕飯の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません