材料(4人分)
- 生麺(つけ麺用)
- 4袋
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 80cc
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 40cc
- 白髪葱
- 1/4本
- 市販のローストポーク
- 100g
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ2
- プリーツレタス
- 4枚
- 煎り胡麻
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回温玉は、DAISOで購入さした電子レンジで作る温玉専用器を使用します。
-
- 2
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- めんつゆと水、胡麻油を混ぜ合わせてタレを作って白髪葱を細切りしてタレに入れておく。
温玉専用器に卵を入れて、爆発防止に黄身には穴を空け、水を入れて電子レンジで1分かける。
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- 3
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- ローストポークと生麺を袋から出しておく。
鍋にお湯を沸かして、生麺を3分茹でる。
-
- 4
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- 続いて、沸騰した鍋のお湯を捨てて、流水で麺をしめて、水を切っておく。
-
- 5
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- 丼に手順4で茹であげた麺→プリーツレタス→ローストポーク→温玉をのせて、煎り胡麻をふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆは通常の割合より濃い目に作ってますので、味の加減はお好みでして下さい♪
きっかけ
夕飯
昼飯
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