簡単★ベーコンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったご飯 茶碗5杯
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ミックスベジタブル 50g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ★コンソメスープ(顆粒) 大さじ1
- ★水 100cc
- ★塩 小さじ1
- バター 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしておく。
- 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、ミックスベジタブルを入れて、塩コショウをまわしがけて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 続いて、材料の★を入れて全体を混ぜ合わせて味を整える。
-
4
続いて、火を止めて、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
※ご飯が冷えたり、固まっていたら、電子レンジで温めてから投入して下さい。 - 5 続いて、温いうちにバターを入れて、全体を混ぜ合わせて、蓋をして1~2分蒸らして、味を馴染ませます。ピラフの完成です。
- 6 皿に出来上がったピラフに黒こしょうをかけて完成です( *´艸`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません