簡単★ベーコンピラフ レシピ・作り方

簡単★ベーコンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
余ったご飯で作る簡単で時短なピラフはお弁当にも大好評です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、ミックスベジタブルを入れて、塩コショウをまわしがけて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 続いて、材料の★を入れて全体を混ぜ合わせて味を整える。
  4. 4 続いて、火を止めて、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
    ※ご飯が冷えたり、固まっていたら、電子レンジで温めてから投入して下さい。
  5. 5 続いて、温いうちにバターを入れて、全体を混ぜ合わせて、蓋をして1~2分蒸らして、味を馴染ませます。ピラフの完成です。
  6. 6 皿に出来上がったピラフに黒こしょうをかけて完成です( *´艸`)

きっかけ

夕飯 お弁当のピラフ

おいしくなるコツ

手順4の火を止めることでご飯がベタつかず、仕上がりますのでオススメです!

  • レシピID:1350023646
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコンその他のチャーハンお弁当 チャーハン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る