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豚こま肉と大根のにんにく塩炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
ごはんが進みます♪
調味料を揉み混んで、安い豚こま肉もしっとり柔らかに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1
大根
8cmくらい
ニラ
1/4パック
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいで切る。
  2. 2
    豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  3. 3
    大根は1センチの厚さのいちょう切りにし、ふんわりラップをして4分くらいレンチンして柔らかくしておく。
    ニラは3センチの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに2の豚こま肉と大根を入れて、豚こま肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ニラを加えてサッと炒めて、仕上げにブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉を漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時はモミモミしっかり30回くらい揉み混んで♪

きっかけ

豚こま肉と大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理300円前後の節約料理大根

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