材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- 大根
- 8cmくらい
- ニラ
- 1/4パック
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいで切る。
-
- 2
- 豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
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- 3
- 大根は1センチの厚さのいちょう切りにし、ふんわりラップをして4分くらいレンチンして柔らかくしておく。
ニラは3センチの長さに切る。
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- 4
- フライパンに2の豚こま肉と大根を入れて、豚こま肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ニラを加えてサッと炒めて、仕上げにブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
豚こま肉を漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時はモミモミしっかり30回くらい揉み混んで♪
きっかけ
豚こま肉と大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪
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調味料を揉み混んで、安い豚こま肉もしっとり柔らかに♪