おから蒸しパン <グルテンフリー・ノンオイル> レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- はちみつ(メープルシロップ等甘味料) 15g
- ★牛乳(豆乳もOK) 30g
- ★おからパウダー 10g(約大さじ2)
- ★ベーキングパウダー 2〜3g
作り方
- 1 卵・はちみつを入れて混ぜます
- 2 ★の材料を入れて混ぜます
-
3
電子レンジで600w2分20秒温めたら出来上がり!
※お皿が熱くなっているので持つときは気をつけてください -
4
この材料を使いました。
牛乳を別のミルクに変えたり、はちみつをメープルシロップや練乳に変えても美味しいです(^^)
きっかけ
おから蒸しパンのレシピをノンオイルにアレンジしました
おいしくなるコツ
・作ったお皿のままで食べると洗い物が減って楽ちんです(^^) ・抹茶やきな粉を5g入れるとまた違った味が楽しめます♪ ・甘さが足りなければ上からシロップやはちみつをかけて食べて調節して下さいね!
- レシピID:1350023610
- 公開日:2022/05/20
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