材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 12本
- 豆腐
- 100g
- えのき
- 1/5袋
- 青ねぎ
- 1本
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を取り、豆腐はサイコロ状に、えのきは2センチの長さに切ってほぐし、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 水とだしの素を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とえのきを入れて2~3分煮る。
-
- 3
- スナップエンドウも入れて味噌を溶かす。
-
- 4
- 仕上げにみりんを加えて盛り付け、青ねぎを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウを煮るのは1分くらいにすると食感がよくなります。
きっかけ
実家の畑でスナップエンドウがとれるので♪
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