材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○水
- 200ml
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- きぬさや
- 6枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に、にんじんは半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は3センチ幅に切って、☆を揉み込んでおく。
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- 3
- 深めのフライパンに油をひいて、じゃがいも,にんじん,たまねぎを炒める。
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- 4
- 油がまわったら○を加えて、落とし蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 野菜は端に寄せ、空いたところに豚こま肉を入れて色が変わるまで煮る。
-
- 6
- 盛り付けて、サッと塩茹でしたきぬさやを乗せて完成!
おいしくなるコツ
豚こま肉は最後に煮ると固くなりにくいです♪
きっかけ
しょうゆ味の料理が多かったので、味噌で作ってみました♪
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