アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!味噌肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ふつうの肉じゃがに飽きたら味噌味で♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
○水
200ml
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
きぬさや
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、にんじんは半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は3センチ幅に切って、☆を揉み込んでおく。
  3. 3
    深めのフライパンに油をひいて、じゃがいも,にんじん,たまねぎを炒める。
  4. 4
    油がまわったら○を加えて、落とし蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜は端に寄せ、空いたところに豚こま肉を入れて色が変わるまで煮る。
  6. 6
    盛り付けて、サッと塩茹でしたきぬさやを乗せて完成!

おいしくなるコツ

豚こま肉は最後に煮ると固くなりにくいです♪

きっかけ

しょうゆ味の料理が多かったので、味噌で作ってみました♪

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする