スイスチャードとシーチキンの胡麻和え。No.498 レシピ・作り方

スイスチャードとシーチキンの胡麻和え。No.498
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
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シーチキンとスイスチャードのカラフル胡麻和えを作っていただきました。

材料(2人分)

  • スイスチャード 150g
  • シーチキン 1缶80g
  • サラダ豆 30g
  • すりごま 中さじ1杯
  • 炒りごま ふたつまみ
  • ごま油 ひと回し
  • 麺つゆ 大さじ1杯(合わせ調味料)
  • カンタン酢 中さじ1杯(合わせ調味料)
  • みりん 小さじ2杯(合わせ調味料)
  • 中さじ1杯(合わせ調味料)

作り方

  1. 1 スイスチャードを水で洗い、根元から茎の部分は3cm、葉はざく切りします。
  2. 2 蒸し器に入れ、2分加熱します。
  3. 3 シーチキンのオイルを切りボールに入れ、蒸したスイスチャード、すりごま、合わせ調味料(カンタン酢、麺つゆ、酒、みりん)と和えます。
  4. 4 サラダ豆を加えて、ごま油をひと回しします。
  5. 5 和えたスイスチャード、シーチキンを皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

スイスチャードの葉がたくさんできたので、切り戻して胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

スイスチャードを茹でずに蒸して、葉と茎の食感を活かして胡麻和えにしました。

  • レシピID:1350023521
  • 公開日:2022/04/18
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