スイスチャードとシーチキンの胡麻和え。No.498 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 150g
- シーチキン 1缶80g
- サラダ豆 30g
- すりごま 中さじ1杯
- 炒りごま ふたつまみ
- ごま油 ひと回し
- 麺つゆ 大さじ1杯(合わせ調味料)
- カンタン酢 中さじ1杯(合わせ調味料)
- みりん 小さじ2杯(合わせ調味料)
- 酒 中さじ1杯(合わせ調味料)
作り方
- 1 スイスチャードを水で洗い、根元から茎の部分は3cm、葉はざく切りします。
- 2 蒸し器に入れ、2分加熱します。
- 3 シーチキンのオイルを切りボールに入れ、蒸したスイスチャード、すりごま、合わせ調味料(カンタン酢、麺つゆ、酒、みりん)と和えます。
- 4 サラダ豆を加えて、ごま油をひと回しします。
- 5 和えたスイスチャード、シーチキンを皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
スイスチャードの葉がたくさんできたので、切り戻して胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
スイスチャードを茹でずに蒸して、葉と茎の食感を活かして胡麻和えにしました。
- レシピID:1350023521
- 公開日:2022/04/18
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- カテゴリ
- その他の野菜
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