鶏もも肉のカレー竜田揚げフライドポテトNo.466 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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2
玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは電子レンジて1分加熱、じゃがいもはスティック状に切ります。
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3
タルタルソース(ゆで卵みじん切り、玉ねぎ、ブロッコリー、マヨネーズ、ホワイトペッパー、サラダ豆、カンタン酢、塩)を作ります。
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4
3で作ったタルタルソースを皿に添えます。
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5
竜田揚げパウダー(カレー粉、ケイジャンシーズニング、鶏ガラスープの素、片栗粉)に1の鶏もも肉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼き色がついたら弱火で中まで火を通します。
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6
カリッと揚がったら、キッチンタオルで油を切ります。
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7
竜田揚げパウダーでまぶしたじゃがいもを、同じフライパンで揚げ串を刺し中まで火が通ったらキッチンタオルで油を切ります。
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8
油が切れたら、4の皿に鶏もも肉、じゃがいもを盛り付け竜田揚げの出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉のカレー竜田揚げ食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
竜田揚げパウダーに鶏もも肉をしっかりまぶし、両面焼き色がついたら焦がさず弱火で中まで火を通し、キッチンタオルで油を切ります。
- レシピID:1350023347
- 公開日:2022/03/07
関連情報
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ちよんすけ2022/05/29 06:43カレー味美味しくてバクバク食べてしまいました。