☆ワンパンでシーフードトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
❰ 下準備 ❱
玉ねぎは好きな大きさにスライスして、イカは一口大に切ります。
エビは皮をむき、背わたを取り除きます。ホタテは解凍なら自然解凍して用意しておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 手順2で玉ねぎを炒めたフライパンの中に、イカ、エビ、ホタテを入れて、塩コショウ、コンソメをまわし入れ具材を炒めます。
-
4
手順3で炒めた具材に水400mlを入れて蓋をして具材に火か通るまで中火煮込みます。
蓋をあけてパスタを投入します。中火で約5分蓋をして時々麺をほぐしながら煮込みます。 - 5 5分後煮汁を吸った具材とパスタにケチャップとバターを入れて、弱火で焦げないように約4分煮込んだら皿に盛り、乾燥パセリをちらして出来上がりです( *´艸`)
きっかけ
洗い物を少なく、時短で美味しいパスタが食べたい時に作ります(((o(*゚∀゚*)o)))
おいしくなるコツ
フライパンは大きさによって違いがあるのでパスタを折って食べやすくして下さい(* ゚∀゚)ノ 煮汁が蒸発したら水を5mlずつ足して加減して下さい♡
- レシピID:1350023322
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2024/05/01 16:10ごちそうさまでした♪
-
即日承認!はなこっち2022/03/13 09:44参考にさせていただきました。ありがとうございました。