♡簡単バレンタインガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート 100g
- 薄力粉 30g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ 1
- 卵 1個
- 粉糖 適量
作り方
-
1
❰ 下準備 ❱
★ボウルに割り砕いたチョコレートを入れて、湯銭をして、バターを入れて混ぜる。
★器に卵を割り、溶き卵を作っておく。
★ボウルに薄力粉をふるいでふるっておく。 - 2 下準備した湯銭したチョコレートの生地に砂糖→溶き卵→薄力粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
3
オーブンの予熱180℃に温めておく。
生地を型の八分目くらいに入れて、オーブン180℃で15~20分様子を見ながら焼きあげる。
火傷に注意しながら取り出して粗熱を取り、粉糖をかける
きっかけ
楽天ユーザーの方のレシピを参考に、簡単にアレンジして挑戦してみたら、美味しく時短で出来上がりました(о´∀`о)♡
おいしくなるコツ
めんどくさいメレンゲは作らない!手抜き簡単にお子さまと一緒に作ってみてはいかがでしょうか( *´艸`)
- レシピID:1350023266
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません