☆カニカマの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗って、水気がついた状態でラップに包み、耐熱皿に入れて、電子レンジで約
2分蒸します。
(※蒸した後のラップは大変熱いので、火傷注意)水で洗い、水気を絞り出します。 - 2 カニカマはお好きな大きさに手で裂いておきます。
- 3 もやしは約2分煮て、水で洗い、ざるにあげておきます。
- 4 ほうれん草をお好きな大きさに切って、もやし、カニカマとあえて、胡麻をふりかけ完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯はついついなんか一品足りないって時に簡単なので作ってます!多めに作って、お弁当のおかずにもなりますよ(^-^)/
おいしくなるコツ
あともう一品 ! って時に最適です(о´∀`о)時短、簡単でオススメす(о´∀`о)ポン酢、ドレッシング、お醤油等でどうぞ( ゚∀゚)つ
- レシピID:1350023230
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません