おもてなしの一品にも♪カブのグリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブは薄い半月切りに、ブチトマトは4等分に、レタスとサニーレタスはザク切りに、水菜は3センチの長さに、きゅうりとにんじんは千切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて、1分くらい水に晒したら、よく水気をきっておく。
-
- 3
- ☆を皿に盛り付けて、カブとプチトマトを乗せる。
-
- 4
- オリーブオイルをまわしかけ、塩とブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりきることです♪
きっかけ
新選なカブがあったので、サラダに乗せてみたら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません