枝豆×ベーコン クリームパスタ レシピ・作り方
![枝豆×ベーコン クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/825c220944485b287a943bc8ad13a6b3dfcb6880.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして沸騰したらお持ちのパスタの茹で時間に茹でます。(塩は入れません。)
-
2
オリーブオイルを入れ熱したフライパンにカットしたベーコンを入れて炒めます。
-
3
マッシュルームも入れて炒めます!マッシュルームがなければしめじやエリンギでもOK!
-
4
玉ねぎ(冷凍オニオンソテー)をいれてさらに炒めます。先に玉ねぎをベーコンと炒めても可。正直みんなほぼ同時ですね。
-
5
冷凍枝豆を投入します。もちろんすでに枝豆の皮のないものを使用してます。
枝豆の代わりにブロッコリー、ほうれん草、キャベツなんかでも美味しいと思います。基本的に家にあるもので。 -
6
牛乳を入れます!生クリームだともっと濃厚な感じになると思います。豆乳でも美味しいかも!
-
7
コンソメキューブを入れます。その後味をみて、お好みでマジックソルト(ガーリック)をいれて調整して下さい。濃いと思われる方は牛乳を足して調整して下さい。
-
8
カットしたトマトを入れて、茹で上がったパスタをいれて混ぜます。お好みで粉チーズを
-
9
お皿に盛り付けて、粉チーズや粗挽きコショウをかけて出来上がりです。
美味しく頂きましょう。
きっかけ
冷凍庫、冷蔵庫にあるものでぱぱっと美味しいものを食べたかったので作ったものです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに塩は入れません。 あとは彩りを良くして美味しそうに盛り付けるだけ、材料は基本適当でも大丈夫!
- レシピID:1350023066
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません