薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 レシピ・作り方

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いつちやんk
豚ロース薄切り肉に大葉、とろけるスライスチーズを敷き梅チューブをのせて巻き多めの油で揚げ焼きしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
大葉
10枚+3枚
紫蘇の実
4房
シシトウ
8個
赤シシトウ
4個
ピーマン
3個
とろけるスライスチーズ
3枚
梅チューブ
20g
ニンニク
3片
生姜
1/4個
片栗粉
大さじ2杯
鶏がらスープの素
小さじ2杯×2
ブラックペッパー
少々
少々
キャノーラ油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    薄切りロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    薄切りロース肉の上に大葉、スライスチーズを敷き、梅チューブをのせはじから巻きます。
  3. 3
    紫蘇の実、キャベツ千切りを皿に添えます。
  4. 4
    残りの大葉とニンニクはみじん切り、ピーマン、生姜は細切り、シシトウ、赤シシトウはそのまま使います。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を揚げ焼きします。
  6. 6
    1の薄切りロース肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで揚げ焼きします。
  7. 7
    きつね色に揚げたら、2の皿に盛り付けます。
  8. 8
    油の残ったフライパンに、シシトウ、赤シシトウ、ピーマンを入れ、鶏がらスープ、塩、ブラックペッパーを振りす焼きします。
  9. 9
    7の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜と大葉、スライスチーズ、梅チューブのせて豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。

きっかけ

大葉、スライスチーズ、海チューブを豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 06:52
肉巻きチーズ、キャベツ美味しかったです。
ちよんすけ

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