材料(2〜3人分)
- 餅米
- 2合
- エビ
- 4尾
- むきアサリ
- ひとつかみぐらい
- エリンギ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○コンソメ
- 1個
- ○白ワインorお酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 餅米を洗ってザルにあげ、水を切っておく。
-
- 2
- エビ、エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 餅米を釜に入れ、○の調味料を入る。釜の2合の線まで水を入れる。
-
- 4
-
- エビ、あさり、エリンギ、玉ねぎを入れ、最後にバターをのせる。
-
- 5
- 炊き込みモードで炊く。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
硬めが好きな方は少し水を減らすと美味しくなります。
きっかけ
餅米が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません